No estado de Santa Catarina o pinhão é extremamente apreciado, tendo várias formas de preparo. As mais conhecidas são o Pinhão cozido (servido nas festas juninas/
julhinas de Tijucas) ou assado na brasa.
Cozido: Basta colocá-lo em uma panela e cobri-lo com água e deixá-lo cozinhando por um bom tempo, adicionando sal a gosto ao fim do cozimento.
Assado na brasa: coloca-se em cima da chapa do fogão à lenha, cuidando das sementes, virando-as ocasionalmente, até ganharem cor.
O pinhão cozido é a forma mais tradicional de prepará-lo.
Nas festas juninas/julhinas de Tijucas não podem faltar o pinhão e quentão.

Cozido: Basta colocá-lo em uma panela e cobri-lo com água e deixá-lo cozinhando por um bom tempo, adicionando sal a gosto ao fim do cozimento.
Assado na brasa: coloca-se em cima da chapa do fogão à lenha, cuidando das sementes, virando-as ocasionalmente, até ganharem cor.
O pinhão cozido é a forma mais tradicional de prepará-lo.
Nas festas juninas/julhinas de Tijucas não podem faltar o pinhão e quentão.
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